extraordinary-ways-to-use-coconut-oil

Кокосовое масло: польза и варианты применения

Кокосовое масло в последнее время перестало быть экзотикой, и его все чаще можно встретить на полках магазинов.

Сегодня попробуем разобраться, каковы полезные свойства этого уникального продукта и для чего и где оно может использоваться.

Польза кокосового масла

О пользе и вреде кокосового масла постоянно идут споры. Но ученые сходятся в одном, кокосовое масло – важный источник жиров, которые так необходимы человеческому организму. Кроме того, кокосовое масло в своем составе содержит лауриновую кислоту. Она помогает иммунитету бороться с болезнями, защищает от вредных микробов, грибков, стафилококков, улучшает пищеварение и поднимает тонус.

Кокосовое масло в кулинарии

tarte-2409958_640На кокосовом масле можно жарить разнообразные блюда для обеда и ужина, как и на любом другом. В Азии оно используется для приготовления мяса, овощей, морепродуктов. Правило здесь только одно – не дать маслу слишком раскалиться, чтобы не начались вредные окислительные процессы. Если вы любите экспериментировать на кухне, то попробуйте положить кокосовое масло при приготовлении тыквенного супа, крем-супов с овощами, ризотто с киноа или утиной грудки с овощами. Уверены, не разочаруетесь.

Наиболее часто в России кокосовое масло используют, конечно же, при приготовлении выпечки и десертов. Его кладут в смузи, в маффины, кексы, торты, коврижки, печенья, домашние конфеты. Традиционные фруктовые десерты из ананасов, груши или ягод могут заиграть яркими нотками нового вкуса, если добавить в них кокосовое масло. Этот ингредиент оценили и веганы, которые готовят с его помощью трюфели, брауни, сыроедческие завтраки с ягодами, пироги с кремом и многие другие блюда.

Хотите попробовать мегаполезный напиток? Смешайте молоко, воду, кокосовое масло, куркуму и мед. На выходе получите так называемое «золотое молоко» — аюрведический напиток, позволяющий сохранить молодость, улучшить работу органов пищеварения, вылечить проблемы с горлом, если они у вас есть.

Кокосовое масло в косметологии

hair-hairstyle-1450050_640Кокосовое масло идеально подходит для ухода за кожей лица и тела. Оно отлично впитывается, и его можно использовать для всех типов кожи. Перечислим только некоторые полезные качества масла как косметического средства.

Кокосовое масло успокоит кожу после депиляции, его применяют до и после загара, для массажа, для ухода за кутикулами, в составе масок для лица. Масло питает кожу, защищает, увлажняет и смягчает. Единственное — рекомендуется перед использованием подогреть его до комфортной температуры.

Кокосовое масло входит в состав масок для волос любого типа. Сделайте маску с медом и эфирными маслами и добавьте к ней кокосовое масло. Или еще проще – добавьте кокосовое масло в шампунь или используйте как бальзам и в скором времени увидите результат. Оно придаст блеск волосам, увлажнит, защитит их от вредного воздействия окружающей среды.

В заключение стоит добавить, что кокосовое масло лучше брать холодного отжима. В таком масле полезных свойств значительно больше.

Полку с кокосовым маслом можно найти по ссылке: https://ethnopolis.ru/collection/maslo-rastitelnoe/coconut

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *