b0ffcef83ff0c1ce34a06018030

Тутовый дошаб — полезность и применение

Под необычным названием «дошаб» скрывается очень сильно концентрированный фруктовый сок, вываренный до состояния сиропа. Помимо тутового дошаба, можно встретить и такой, который изготовлен из винограда или абрикоса. Несмотря на то, что дошаб представляет собой сладкий сироп, готовят его без добавления сахара или каких-либо других подсластителей, что делает его еще более ценным.

Тутовый дошаб получают путем вываривания плодов шелковицы (туты или тутовника). Консистенция у него довольно густая, чем-то напоминает мед, только темного цвета и со слегка маслянистой структурой. Приятная сладость дошаба порадует не только любителей сладкого, но и тех, кто к сладкому довольно равнодушен.

Дошаб в кулинарии

В кулинарии тутовый дошаб активно применяют в качестве вкуснейшей приправы, которую часто подают к мясным блюдам, а также к разнообразным салатам. Кроме того, его добавляют в десерты, например такие, как халва, чурчхела. Однако есть и более простые варианты. Например, можно просто есть дошаб с хлебом вместо варенья, добавлять в коктейли или делать сливочную намазку.

Лечебные свойства дошаба

Тутовый дошаб – это не только лакомство. Он обладает лечебными свойствами, которые в зимний период могут стать для многих настоящим спасением. От любых простудных заболеваний, таких, как сильный кашель, бронхит, а также от запоров и заболеваний ЖКТ, при кровотечениях и даже при астме тутовый дошаб поможет гораздо быстрее и безопаснее справиться с недугом. Помимо всего прочего, дошаб будет полезен и здоровым людям. Он в целом укрепляет иммунную систему человека, насыщает организм необходимыми витаминами, помогает работе печени и улучшает состав крови, укрепляет нервную и сердечно-сосудистую системы.

doshabСледует отметить, что самостоятельно тутовый дошаб приготовить довольно сложно, придется провести не один час за этим занятием. Однако его вкус и полезные свойства того стоят! Ну, а если вы не обладаете достаточным количеством времени, либо навыками, то современный человек спокойно может приобрести дошаб в аптеке или в специальном магазине.

Тутовый дошаб является идеальным выходом для людей, которые не употребляют сахар, будь то люди с ограничениями по здоровью, спортсмены, или люди, сидящие на диетах или те, кто следит за своим здоровьем. Тутовый дошаб – лучший продукт для того, чтобы зарядиться на весь день позитивной энергией и чувствовать себя здоровым круглый год!

В каталоге «ЭтнополиС» вы всегда сможете купить тутовый дошаб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *